「今晩はぺペロンチーノが食べたい!」
そんなメールが届きました。
「らじゃ!」

買い物へ行かなくても材料はそろってる。
メール帰宅してから麺を茹で、大蒜と鷹の爪を刻んでささっと作る。
・・・ちょっと鷹の爪が多かったみたい。
あら、ごめんなさい。
で、再度麺を茹でて作ってみる。
今度は麺の茹で加減も味もGood!

で、素朴な疑問。
ぺペロンチーノの場合、麺の太さってどれくらいがいいの?
最初に作ったほうが麺が太かったの。
で、後で作ったほうは細めだったの。
自分の感じでは細いほうが良かったんだけど、
本来ならどんなものがいいの?

ソース系は太いとか聞いたことはあるけれど、実際は何ミリのがいいの?
いつも適当に麺を選んでいたんだけど、正式っていうか、
おいしい太さが知りたいのです。

おいしい太さ・・・なんか変♪(^_^;)

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